Йогуртовый торт

 

Со временем у каждой хозяйки на кухне появляется все больше помощников, таких как миксер, блендер, panasonic nn микроволновая печь и многие другие. Все они существенно облегчают жизнь и оставляют время на кулинарные эксперименты.
________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 300 г натурального йогурта
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г желатина
  • Сахар по вкусу

Клубничный слой, ингредиенты:

  • 1 чашка клубничного пюре
  • 50 г воды
  • 5 г желатина
  • Сахар по вкусу
  • Ягоды для украшения торта

По моему мнению, в рецепте используется много желатина, но при этом желе получается воздушным, почти как нежное суфле.

Приготовление:

Достаньте йогурт из холодильника, и подождите пока он дойдет до комнатной температуры. Желатин залейте молоком и оставьте буквально на 10 минут. Теперь поставьте молоко на огонь и нагревайте, но не кипятите, желатин должен полностью раствориться. Снимите с огня и дайте немного остыть.

В это время займитесь взбиванием йогурта с помощью миксера. Добавьте лимонный сок, сахар и снова взбейте. Запомните, что чем дольше вы будете взбивать, тем более воздушным получится желе.

Затем понемногу, помешивая, вливайте молоко с растворенным в нем желатином в полученную ранее массу и продолжайте взбивать до однородности. Отделите ¼ часть йогуртовой массы и добавьте в неё просеянный порошок какао, тщательно перемешайте. Йогурт вместе с какао залейте в разъемную форму и отправьте в морозильник на 10-15 минут.

Через данное время достаньте, залейте сверху оставшейся йогуртовой массой и поставьте в холодильник до полного застывания. После того как этот слой успешно застынет можно приступать к изготовлению клубничного слоя.

Заливаем желатин водой и оставляем примерно на 10 минут. Нагреваем на огне, помешивая, до полного растворения желатина. До кипения мы это не доводим! Снимаем с огня и даем время немного остыть. Теперь берем клубничное пюре, добавляем в него сахар по вкусу и желатин, растворенный в воде, тщательно перемешиваем. Выливаем это клубничное желе на йогуртовый слой, который успел застыть, и вновь отправляем в холодильник до полного застывания.

Достаем, украшаем ягодами, отрезаем себе кусочек и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий