Закрытая пицца, рецепт

Закрытая пицца, по-другому, закрытый итальянский пирог, как правило, готовится в виде полумесяца. Приготовление данного блюда крайне простое.

Такой пирог хорош тем, что его можно подавать с любым соусом. По мнению многих поваров, лучшим решением окажется соус «Маринара».

Закрытая пицца, рецепт:

— тёплая вода – 150 мл;

— 3 стакана пшеничной муки;

— куриное филе – 300 г;

— яйцо – 2 штуки;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— зелёный перчик;

— репчатый лук;

— грибы (свежие или в пачке) – 200 г;

— моцарелла – 200 – 250 г;

— щепотка орегано;

— томатная паста;

— соль.

А для детей рекомендую приготовить сладкую выпечку — штрудель с яблоками или ягодами. Это будет для ребят вкуснее пиццы.

Итак, тесто. Муку просеять в пиалу, туда же разбить одно яйцо, добавить соль и тёплую воду. Далее нужно всё старательно перемешать и заместить тесто.

В итоге у вас оно должно получиться мягким, но при этом, прилипать к рукам тоже не должно. Крутое тесто делать не рекомендуется, потому, как пицца может получиться суховатой.

Как только ваше тесто окажется готовым, займитесь приготовлением начинки. Курочку необходимо нарезать небольшими кусочками и отправить на разогретую, смазанную маслом сковородку.

На другой сковороде нужно обжарить грибочки и репчатый лук до золотистого цвета. После того, как ваша начинка чуть остынет, можно начинать формировать пирог.

Тесто следует тонко раскатать,  распределить по всей площади железного листа, который предварительно надо смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Тестовую основу нужно обмазать томатной пастой, можно использовать любой другой кетчуп (сладкий или острый).

Затем потребуется слоями выложить приготовленную начинку. Сначала мясо курицы, луково-грибную смесь, потом нарезанный соломкой зелёный перец, и, наконец, сыр моцарелла.

После этого необходимо сложить пиццу так, чтобы образовался полумесяц, можно и просто пополам, далее постарайтесь плотно залепить края, чтобы начинка не высыпалась.

Пирог положено смазывать взбитым яйцом и присыпать приправой орегано, чтобы корочка стала ещё аппетитней и румяней.

Примерно 15 – 17 минут выпекается в духовке закрытая пицца, рецепт, на самом деле, невероятно лёгкий, поэтому практикуйте данное блюдо, как можно чаще и раздуйте своих близких и друзей.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий