Запеченная говядина с белыми грибами

Запеченная говядина с белыми грибами

Для приготовления этого невероятно аппетитного блюда Вам понадобится: 1) говядина – 300-400 г; 2) замороженные, свежие или сухие белые грибы – 150 г; 3) сметана – 150 г; 4) лук порей; 5) мука; 6) соль; 7) перец; 8) растительное масло.

Для приготовления данного блюда нарежьте говядину кусками среднего размера, обмакните эти куски в муку (для этого очень удобно насыпать немного муки в полиэтиленовый пакетик и несколько раз встряхнуть его). Затем нарежьте кольцами лук и в маленьком количестве подсолнечного или оливкового масла обжарьте его до золотистого оттенка.

Множество вкусных и разнообразных рецептов Вы сможете найти также по адресу http://hozyaushka.org/, этот сайт поможет Вам в создании кулинарных шедевров как на праздничные застолья, так и на каждый день. Добавьте к мясу 150 г воды, а также соль и перец и потушите его, не снимая крышки, около 10 мин, потом положите к мясу сметану и тушите еще 3-4 мин.

В отдельной сковородке обжарьте грибы, затем добавьте к ним лук и прожарьте еще 5 минут. После обжарки грибы с луком добавьте к мясу, подержите на огне еще минут 5 и запеките в духовке в течение 20 мин при 200 градусах. Блюдо подавайте горячим вместе с гарниром.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий