Алкогольные коктейли зимой и летом

mojito-9

Современные коктейли — это необычные напитки из смеси фруктовых соков, сиропов, фруктов, специй, и алкогольных напитков в качестве основы. Все составляющие должны идеально сочетаться между собой как по внешнему виду, так и по вкусу и запаху. Ингредиенты не должны заглушать друг друга, а лишь подчеркивать и выделять особые вкусовые нотки.

SNF09HWINE--180_1180288aВ отдельную категорию, пожалуй, имеет смысл выделить глинтвейн. Этот напиток подается горячим и готовится из красного вина с добавлением цитрусовых, изюма и специй. Чаще всего глинтвейн делают зимними вечерами в уютной домашней обстановке. Нотки корицы, гвоздики, апельсина и других элементов делают коктейль своеобразным и необычным.

Готовится он не так уж и сложно. В кастрюлю с вином добавляются все остальные ингредиенты, все это доводится до кипения, затем слегка остужается и разливается по бокалам.

Полной противоположностью глинтвейну можно считать такой коктейль, как мохито. Это освежающий летний напиток, который готовится как с содержанием доли алкоголя, так и без него.

bezalkogolnyj-mohito

 

Рецепт мохито довольно прост. В стакан поочередно кладутся следующие ингредиенты: листья мяты, смесь лаймового сока с сахаром, лед, белый ром и вода. Украшается стакан долькой лайма и веточкой мяты.

У этого коктейля довольно много вариантов приготовления. К базовым ингредиентам можно добавить другие фрукты: вишню, чернику, клубнику, арбуз и многие другие.

Безалкогольный мохито готовится точно так же, отличие лишь в том, что ром в стакан не добавляется.

Экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте приготовление коктейлей в разных вариантах и выбирайте самые интересные и необычные сочетания. Приготовление вкусных коктейлей зависит не только от рецептов, но и от фантазии и способностей бармена.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий