Баранина с картофельной запеканкой

1296242629_327

Потратив не более часа своего времени, предлагаем вам приготовить баранину с запеканкой. А благодаря зелени и ветчине мясо будет особенно пикантным.

Конечно, такое блюдо может показаться слишком жестким для людей, у которых есть проблемы с зубами. Конечно же, родные зубы надо беречь и лечить вовремя, но что делать, если лечение уже бесполезно? Как лучший из вариантов — протезирование зубов металлокерамикой, цена на эту процедуру не так уж велика, а результат приятно вас удивит. Благодаря установке коронок из металлокерамики, зубы прослужат вам долго без лишнего врачебного вмешательства. Вы наконец сможете позволить себе любое лакомство.

Возьмите следующие продукты для приготовления на четыре персоны:

  •  килограмм картофеля;
  •  перец, соль;
  •  два яйца;
  •  стакан сметаны;
  •  зубчик чеснока;
  •  мускатный орех (тертый);
  •  отбивные из баранины – 12 штук;
  •  листики свежей зелени – 12 штук;
  •  ветчина – 12 ломтиков;
  •  оливковое масло – пару ложек столовых

Приготовление:
1. Вымыть и начистить картофель, нарезать тонкими ломтиками. Смазать четыре формы для запекания маленького размера маслом растительным. В формы уложить картофель, поперчив и посолив его. Взбить с яйцами сметану. Очищенный чеснок добавить в сметану, пропустив предварительно через пресс. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Приготовленный соус вылить на картофель, поставить в духовой шкаф на 50 минут. Температура должна быть небольшая – 180 градусов.
2. Вымыть отбивные и обсушить, затем поперчить и посолить. Приправить немного мускатным орехом. Каждую отбивную обернуть листиком свежей зелени и ломтиком ветчины. Теперь нужно обжарить на масле растительном. Жарить затем продолжить в духовом шкафу минут 20. Готовое мясо подавайте вместе с картофельной запеканкой. Можно украсить зеленью.
Одна порция содержит 810 ккал.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий