Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт

бездрожжевое тесто для пиццы(1)Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт:

Необходимые продукты для того, чтобы приготовить тестовую основу:

2 яйца;

Соль – щепотка;

5 десертных ложек масла (оливкового);

2 стакана муки;

Молоко – 200 мл.

Подробное описание всех этапов, которые нужно выполнить:

Процесс приготовления теста начинается с того, что в миску требуется перелить разогретое (слегка) молоко и добавить оливковое масло, нужное количество которого указано выше.

Далее в другой посудине следует взбить при помощи венчика 2 куриных яйца и чуть подсолить смесь. Затем получившуюся массу – взбитые в лёгкую пену яйца положено ввести в чашку с молоком и хорошо всё соединить.

Теперь сюда же просеять через ситечко пару стаканов высокосортной пшеничной муки и снова всё тщательно перемешать.

Дальше однородную субстанцию выкладываем на припорошенный манной крупой или мукой стол и начинаем замешивать бездрожжевое тесто.

Что касается времени, то на этот процесс уйдёт приблизительно 10 – 12 минут, чтобы получилось прекрасное эластичное, мягкое на ощупь и гладкое на внешний вид тесто.

Готовую основу выкладываем на чуть влажное полотенчико и сверху накрываем пищевой плёнкой. Оставьте его в тепле на некоторое время, чтобы оно полежало и увеличилось в размере.

После этого колобок поместите на лист, застеленный пергаментной бумагой, и раскатайте из него лепёшку (тонкую). «Формат» раскатанного пласта должен соответствовать площади противня.

На всю поверхность основы наносим соус из томатов и равномерным слоем распределяем начинку. Когда указанные процессы проделаны, отправьте блюдо в духовку (220 градусов) на минут 18 – 20. Если вы уже успели купить lcd телевизор на кухню — будет чем заняться в то время, как пицца готовится.

Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого мы описали в нашей статье, получается безумно мягким и вкусным.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий