Cалат с маринованным имбирем

d66a7997657b

Ищете новые рецепты? Загляните на кулинарный портал Receptysmachni. Самые подробные пошаговые рецепты вы найдете именно там.

Такой салат с маринованным имбирем  получается очень вкусным и полезным для тех, кто старается похудеть. В общем, девушки, этот рецепт — настоящая находка. Он получается сытным, но при этом не содержит ни жира, ни углеводов. К тому же, имбирь придает салату экзотичность и «изюминку». Надеюсь, попробовав его вы уже никогда не откажетесь от этой вкуснятины.

Ингредиенты для заправки с кунжутом:

  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 молодая луковица с перьями (зелень пойдет в салат, белая часть — в заправку) — мелко порубить
  • 1 ч.л. имбиря молотого
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 стол. ложки меда
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца

Все ингредиенты нужно положить в блендер и на максимальной мощности смешать вместе. Если блендера у вас нет — можно мелко нарезать или потереть на терке твердые составляющие, а затем разбавить жидкостью и перемешать.Соус получается островато-пряный и при этом сладкий. По своему вкусу можете изменить пропорции этих продуктов.

Ингредиенты для салата:

  • сладкая луковица (нарезать на половинки колец)
  • 2 куриные грудки отварные отварить, охладить и порезать кубиками
  • 5 ст. ложек маринованного сладкого имбиря
  • пучок салата
  • пучок свежей кинзы
  • зелень лука, которая осталась от заправки

Тщательно перемешайте все подготовленные для салата ингредиенты, кроме куриного мяса. Нарезанную курицу полейте подготовленной заправкой и подождите 5 минут, пока она не промаринуется. Осталось лишь добавить в салат с маринованным имбирем кусочки мяса, посыпать готовое блюдо кунжутом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий