Глинтвейн — рецепт приготовления

a8fa24b76b45bc99fa9696a3e9c8fadd

Холодным и хмурым зимним вечером ничто так не поднимет настроение и не согреет тело, а заодно и душу, как ароматный теплый глинтвейн. Напиток истинно королевский, приготовьте его по нашему оригинальному рецепту.

Для приготовления изысканного и согревающего глинтвейна вам потребуются ингредиенты:

сухое красное вино, лучше сорт «каберне» (1 литр); яблочный осветленный сок (1 литр); корица (1,5 ч. л. молотой пряности); гвоздика, тоже молотая (2-4 щепотки); сахар-песок, можно тростниковый (1/3 чашки); изюм мелкий, можно кишмиш (2 ч. л.), крупный апельсин, желательно толстокорый (1 шт); корица в палочках для декорирования напитка.

Кстати, если вас интересуют рецепты других коктейлей — заходите на сайт  lolbar.ru. Мне особенно понравился рецепт Куба Либре. Может, его оцените и вы.

Способ приготовления глинтвейна

С апельсина срезать ножом корки, сам плод разделить пополам. Из одной половинки отжать в стакан сок.

В небольшом сотейнике подогреть каберне. Не позволяя вину закипеть (но напиток должен быть горячим) добавить апельсиновый фреш и яблочный сок.

Выложить в будущий глинтвейн цитрусовую кожуру, потом промытые изюмины. Продолжая нагревать и помешивать напиток, опустить в него все пряности и приправить сахаром. Размешать лопаткой, выключить печь.

Плотно притворить емкость с горячим коктейлем крышкой, укутать сотейник платком или кухонным полотенцем и оставить напиток для настаивания примерно на 20 минут.

Теплый глинтвейн разлить по широким бокалам и, оформив целыми палочками корицы и дольками апельсина, подать к столу. Приятной дегустации!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий