Готовое тесто для пиццы

готовое тесто(2)Если при приготовлении блюда, вы используете готовое тесто для пиццы, то это заметно сократит потерю вашего времени и сил.

К тому же, лепёшка получится не менее сытной и вкусной, нежели при изготовлении своего домашнего теста.

Перечень нужных ингредиентов для готовки пиццы:

— слоёное тесто в пачке (500 г);

— 4 спелые помидорки;

— 2 перчика (жёлтый и зелёный);

— свежая зелень базилика;

— несколько маслин;

— колбаса копчёная – 250/300 г;

— сыр твёрдый – 250 г;

— соль;

— перец молотый;

— масло растительное.

Способ приготовления:

Магазинское тесто достаньте из пачки и положите на широкую плоскую чашу для того, чтобы оно растаяло. В это время приготовьте начинку из вышеуказанных компонентов.

Помидорки хорошо помойте, при помощи кипятка очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец тоже ополосните водой и нарежьте тонкими кольцами.

Далее приступите к колбасе, её необходимо порубить длинной соломкой или же кругляшками. Маслины при желании также можно поделить на части.

Твёрдый сыр натрите на тёрке с меленькими насечками, а свежий базилик измельчите ножом. Когда тесто разморозилось, выложите его на противень, который предварительно нужно смазать маслом.

Далее раскатайте из основы тонкую лепёшку, ей можно придать, как форму круга, так и раскатать по площади железного листа.

Всю поверхность теста кулинарной кистью слегка смажьте оливковым маслом и сделайте в нескольких местах проколы вилкой.

Затем равномерно распределите подготовленные помидорки, перец, копчёную колбаску, маслины, посолите и поперчите при надобности и щедро «застелите» слоем натёртого сыра.

Мелко порубленным базиликом блюдо уместным окажется украсить непосредственно перед подачей к столу.

Так как в состав начинки не входят те ингредиенты, которые предварительно требуется обжаривать и варить, а лишь нужно пропечь корж и подождать, пока расплавится сыр, то готовое тесто для пиццы будет выпекаться всего-навсего 17 – 20 минут, при температуре 190 градусов.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий