Грибная пицца

грибная пиццаГрибная пицца – тема нашей сегодняшней статьи. А теперь непосредственно об её приготовлении.

Эту пиццу мои домочадцы готовы уплетать с горячим чаем хоть каждый день. Кстати, все о чае вы можете узнать на сайте chaepedia.com. Посмотрите, как правильно заваривать чай, чтобы он был максимально вкусным и ароматным.

Требуемые составляющие для домашней пиццы из грибов:

  • Стакан сметаны;
  • Пачка (200 г) масла сливочного;
  • Пара стаканов пшеничной высокосортной муки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Грибочки (шампиньоны) – грамм 200;
  • 150 г сыра (твёрдого);
  • Щепотка соли;
  • Петрушка;
  • Перец.

Описание процесса приготовления итальянской пиццы:

На чистую поверхность стола горочкой насыпаем пшеничную муку и добавляем небольшую щепоточку соли. Поверх выкладываем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и измельчаем его при помощи ножа.

После этого вводим сметану и всё это начинаем хорошенько соединять. Далее готовую тестовую основу помещаем в посудину и накрываем плёнкой, отправляем в холодильник до полного охлаждения.

В это время займитесь грибной начинкой, а точнее, шампиньоны ополосните водой, очистите их, нарежьте меленькими кусочками и засыпьте в сковородку, смазанную оливковым маслом. Затем туда же вводим измельчённый лук, перчим, солим и жарим луково-грибную смесь до полуготовности.

Теперь твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, а петрушку мелко рубим. Когда вы подготовили все ингредиенты для начинки, перейдите к тесту.

Охлаждённую основу выкладываем на масляный противень и раскатываем при помощи скалки (толщина примерно 1 см), взбрызнув всю поверхность оливковым маслом. Края лепёшки чуть загибаем вверх, делая, как бы небольшие бортики.

Далее по всей площади теста равномерно выкладываем обжаренные грибочки с луком. После этого обильно рассыпаем натёртый сыр и кулинарный изыск ставим в духовую печь.

Грибная пицца выпекается приблизительно 30 – 35 минут. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий