Грибной суп, рецепт

content_111

На шесть порций понадобится восемь небольших белых грибов, 250 граммов красной чечевицы, один корешок сельдерея, одна небольшая морковка, одна маленькая луковица, один черешок лука-порея, два зубчика чеснока, два стебелька тимьяна, две столовые ложки оливкового масла, немного соли и черного перца.

Процесс приготовления супа следующий:

Грибы промыть и просушить салфеткой, затем нарезать их небольшими кусочками, поместить в кастрюлю и залить холодной водой (один литр). На среднем огне постепенно довести до кипения. Далее варить пять – семь минут и убрать с огня. Грибы доставать специальной шумовкой.

Очистить и приготовить лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок порезать мелко, а морковь покрупнее. Точно также приготовить сельдерей. Белую сторону лука-порея разрезать на две половине и настрогать тонкими полукольцами. Полученные полукольца промыть и откинуть на сито

Разогреть хорошенько в кастрюле сливочное масло и поместить туда лук, чеснок и порей. Все это жарить на медленном огне примерно пять или семь минут. Затем положить сельдерей, морковь и грибы. Тушить на небольшом огне, тщательно перемешивая, примерно десять минут

Далее добавить чечевицу, все ингредиенты хорошо перемешать и залить грибным бульоном. Суп довести до кипения и оставить на нежарком огне. Поместить в кастрюлю палочку тимьяна, немного посолить и поперчить. Варить еще двадцать минут. Перед подачей на стол убрать их кастрюли тимьян.

____________________________________________________

В русской кухне очень много вкуснейших блюд. Немалую роль играет картофель: рецепты из картошки позволяют делать салаты, закуски, горячие блюда к повседневному ужину и праздничному столу.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий