Хлебец мясной

хлебец мяснойЕсли вы решили украсить свой праздничный стол восхитительным и оригинальным блюдом, то приготовьте хлебец мясной.

Состав нужных компонентов:

— фарш ассорти (индейка + свинина) – 850/900 г;

— перец болгарский – 2 штуки;

— молоко – 2 ложки (столовые);

— чеснок – 2/3 зубчика;

— 2 головки лука;

— вода холодная – 3 десертные ложечки;

— крахмал – 2 десертные ложки;

— винный уксус – 1 ложка (столовая);

— соль;

— паприка;

— молотый перец;

— орешки кедровые – горсть;

— 2 яйца;

— шампиньоны – 280 г;

— тимьян;

— орегано;

— масло растительное.

Для соуса:

— вода – 2 десертные ложки;

— паста томатная – 2 ложки;

— перец молотый;

— соль;

— орегано;

— чабрец;

— сахар – щепотка.

Описание процесса готовки:

Чеснок измельчить в чеснокодавке, крахмал растворить в нужном количестве холодной воды, а куриные яйца в совокупности с молоком взбить венчиком.

Затем в яичную смесь ввести подготовленную кашицу из чеснока, крахмал, фарш и всё это сдобрить уксусом, солью и перцем молотым. Субстанцию следует тщательным образом отбить, чтобы образовалась довольно плотная, но однородная масса.

Пока фарш настаивается, займитесь подготовкой овощей. Грибочки поделите на несколько частей, болгарский перец нарежьте тонкой (недлинной) соломкой, а лук мелко порубите.

Далее лучок обжарьте на растительном масле, добавьте по вкусу орегано и тимьян, всё это спассеруйте 2 – 3 минуты. По истечении этого времени введите нарезанный сладкий перец и столько же держите его на огне. После чего отставьте смесь остывать.

Теперь, используя оставшееся масло, обжарьте до привлекательной золотистой корочки грибы. При желании кедровые орешки также можно обжарить, но только без добавления масла. Все эти овощи + орешки + паприку поместите в миску с фаршем и хорошо перемешайте.

Затем в сковороду (не широкую) или специальную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, выложите состав из фарша и овощей, который изначально нужно обвалять в панировочных сухарях, и поставьте в духовку (200 градусов) на 40 – 45 минут.

Потом все соответствующие ингредиенты соедините, чтобы получился густоватый соус. Хлебец мясной подаётся украшенным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
______________________________________
Более диетическими считаются блюда из курицы, утки и других видов птиц. Купить мясо птицы можно в специализированных магазинах и фермерских хозяйствах. Ну а домашняя индейка на любом столе смотрится превосходно!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий