Интересные факты о суши

66855817_1290286023_080219_rfoster_mp_design_technology_food001

Если вы хотите стать профи в приготовлении суши, вам потребуется ровно пять лет. Так считают в Японии. Три года изучают приготовление риса и два – рыбы.

В былые времена тунец в Японии считался отходом, его выбрасывали как третьеразрядную рыбу.

Пожалуй, ни для кого не секрет: в настоящих ресторанах изготавливают суши исключительного лица мужского пола. Это объясняется следующим: женское тело источает большее количество тепла, данный факт может существенно повлиять на качество блюда.

Сегодня существуют заведения, в меню которых имеются в наличии суши с беспозвоночными членистоногими! Речь идет о насекомых! Нельзя сказать, что такое блюдо пользуется невероятным спросом, однако есть у него свои обожатели.

Японскую лакедру откармливают до такой степени, что у нее омертвевают мышцы. Считается, что такая рыба как нельзя лучше подходит для СУШИ .

Тунец за сто двадцать две тысячи евро был куплен в две тысяча десятом году.

Восемьдесят процентов голубого тунца идет в суши – бары.

Существуют специальные механические устройства, предназначенные для приготовления суши. Они были изобретены в тысяча девятьсот семидесятом году.

Суши, известные и горячо любимые нами сегодня, абсолютно не соответствуют своему первозданному виду. Оказывается, раньше свежую рыбу засаливали на довольно длительный срок, затем обкладывали филе пропитанным в соевом соусе рисом и ждали еще пару дней. После рис ликвидировали, а рыбу с характерным «душком» подавали на стол.

В XVII веке рис стали использовать как начинку. Появились привычные для нас суши, которые стали эквивалентом хлеба на Руси в Японии.

В тысяча девятьсот девяносто седьмом году был изготовлен самый большой ролл в истории, длина которого составила километр с лишним. Готовили шестьсот человек!

В Токио используют особенный рецепт суши с карпом.

Рисовый уксус вполне может заменить рис (хитрый прием в целях экономии времени).

Можно преобразить внешний вид ролла, например, вырезав необычную композицию из огурца. Для японцев главное – это гармония. Красота внешняя – свидетельство бесподобного вкуса.

Имбирь можно использовать для намазывания суши.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий