История пиццы

история пиццы(1)Известно, что история пиццы насчитывает огромное количество тысячелетий, иными словами, она такая же древняя, как и сама страна Италия.

Этот фактор, безусловно, вызывает глубокое уважение и любовь к данному блюду. Считается, что пиццу стали изготавливать практически сразу после того, как в Древнем Египте появились кислое тесто и дрожжи.

Как правило, в Греции производили выпечку коржа с приправой, в роли которой выступали молочные изделия, разного рода овощи, маслины и мясо. Греки именовали пиццу «испечённым плоским хлебом».

Кстати сказать, лепёшка пиццы также служила чашкой/тарелкой. Всё началось с того, что местный пиццайоло – Антонио Тесты готовил пиццу и в его местное заведение наведался сам король Фердинанд I, который был приятно удивлён огромным разнообразием и изысканным вкусом пицц.

Однако, в королевское меню рецепты выпечки пиццы не были включены, так как королева была против. Помимо этого, она противилась прикоснуться к так называемой «еде плебеев».

По происшествию столетия, ко дворцу короля Умберто I, в день рождения его супруги, был призван Рафаэле Эспозито – пиццайоло со своей женой.

Это произошло потому, как вся королевская чета пожелала попробовать это блюдо. Из некоторых источников стало известно, что повара создали три разновидности пиццы.

Пицца, в состав которой входили такие ингредиенты, как базилик, сыр «Моцарелла» и помидоры, пришлась королеве по вкусу. Более того, она дала согласие на то, чтобы данная пицца получила название её имени.

Таким образом, этот кулинарный шедевр прозвали «Маргаритой». Данное кулинарное творчество, со временем, стало самым любимым блюдом всего итальянского народа.

Годы шли, и появлялись всё больше и больше пицц, в состав которых входили самые разнообразные компоненты. Надеемся, что из нашей статьи на тему: «История пиццы» вы узнали много нового.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий