Итальянское тирамису

64870ea9b44d

Итальянцы – это народ с сильным духом свободы, даже их традиционная кухня и та пропитана этим духом. Не смотря на то, что итальянские блюда (будь то суп или горячее блюдо, или десерт) восхищают своим потрясающим вкусом, рецепт их приготовления удивляет своей простотой.

Вот возьмем к примеру пиццу. Конечно же в России очень популярно делать ЗАКАЗ ПИЦЦЫ по телефону, но многие все-таки предпочитают готовить данное блюдо самостоятельно. Помните как все быстро и просто происходит? Стоит только правильно замесить тесто и выбрать ту начинку, которая понравится каждому. Двадцать минут и ароматное, нежное блюдо готово!

То же касается и десертов! К примеру мой любимый итальянский десерт – тирамису также готовится в два счета. А вообще тирамису это не только мой любимый десерт, но и один из самых популярных на всем Земном шаре.

Впервые тирамису был приготовлен в конце семнадцатого века. Тогда он представлял из себя сладкий суп и только с годами перевоплотился в пирожное. Перевод тирамису звучит как «подними меня наверх», скорее всего это связанно с бодрящим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов. Кстати по мимо кофе и шоколада в традиционный тирамису также входят печенье савоярди, сыр маскарпоне и вино марсала.

Давайте приготовим тирамису собственноручно!

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • Сахарная пудра – одна столовая ложка
  • Крепкий холодных кофе – сто пятьдесят миллилитров
  • Тертый горький шоколад – пятьдесят грамм
  • Сыр маскарпоне – двести пятьдесят грамм
  • Бисквиты «пальчики» — шестнадцать штук
  • Какао-порошок – одна столовая ложка
  • Сливки – триста миллилитров
  • Кофейный ликер – три столовые ложки
  • Сливочное масло – одна столовая ложка

Приступаем к приготовлению. Для начала берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Далее помещаем в миску маскарпоне, засыпаем сахарную пудру и две столовые ложки кофе. Отдельно взбиваем в блендере сливки и ликер (одна столовая ложка) и добавляем по ложечке в так называемую сырную смесь. Оставшееся количество кофе и ликера выливаем в посудину.

Берем бисквиты, окунаем до середины в кофейную смесь и кладем в форму для запекания. Поверх выкладываем половину сырной смеси. Повторяем процесс еще раз.

Все выравниваем, накрываем пленочкой и помещаем в холодильник на четыре часа. По прошествии времени вынимаем тирамису из формы для запекания, обсыпаем тертым шоколадом, режем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий