Как делать тесто для пиццы

как делать тестоЕсли Вас интересует вопрос о том, как делать тесто для пиццы, прочитайте нашу статью, где мы подробно опишем все этапы вымешивания тестовой основы для итальянской лепёшки.

Нужные ингредиенты:

Соль – чайная ложка;

Масло (оливковое) – 3 десертные ложечки;

Дрожжи (сухие) – 25 г;

375 мл тёплой воды;

3, 5 стакана муки (высокосортной);

Сахар-песок – неполная десертная ложка.

Если вам что-то непонятно в этой статье, другие рецепты с фото вы можете найти на сайте sweet-eat.ru

На самом деле, процесс замешивания теста является далеко не простым занятием, к которому требуется подходить со всей ответственностью.

В кастрюльку заливаем указанное количество водопроводной воды и слегка подогреваем, далее снимаем ёмкость с огня и распускаем в ней сухие дрожжи, хорошо размешивая ложкой.

Чтобы закваска настоялась, оставьте её на 5 – 7 минут. Затем введите сахарный песок, соль, муку (обязательно просеянную через ситечко) и масло оливок. Далее начинаем тщательным образом производить замес теста.

Процесс вымешивания по времени может колебаться от 5 до 10 минут. Главное, чтобы основа получилась мягкой, эластичной и не липкой.

Готовое тесто чуть смазываем оливковым маслом, присыпаем мукой и кладём на чистый стол, накрыв сверху тёплым полотенцем. Так тесто должно простоять примерно часок.

За это время можно подготовить компоненты, которые будут выступать в качестве начинки-топпинга. Когда ингредиенты нарезаны и обжарены/отварены, переходите к формированию открытого пирога.

Основу раскатайте в виде лепёшки на противне, поверхность которого смазана маслом. Верхний слой теста смажьте кетчупом/томатным соусом и распределите равномерно начинку.

Теперь можно ставить изыск кулинарии в духовой шкаф (200 градусов) на 20 минут. Ну, и в завершении статьи на тему: «Как сделать тесто для пиццы» хотелось бы пожелать Вам приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий