Как готовить тесто для пиццы

2012-12-30-189(1)Как готовить тесто для пиццы – актуальный вопрос, который интересует, пожалуй, немалое количество людей. В данной статье хотелось бы представить рецепт опарной сдобной тестовой основы.

Итак, для начала нужно привести перечень нужных ингредиентов:

— 4 стакана муки (пшеничной);

— 5 столовых ложек сахарного песка;

— половина стакана тёплого молока или воды;

— пол чайной ложки соли;

— 3 куриных яйца;

— 5 столовых ложек масла (сливочного);

— 20 г дрожжей.

Из-за такого большого содержания в составе основы сахарного песка, этот рецепт лучше всего использовать в том случае, если вы желаете приготовить, либо фруктовую, либо экзотическую (гавайскую) пиццу.

Описание готовки:

Изначально следует завести опару. Подогретое молоко или воду залить в чашку, ввести половину от требуемого объёма муки и дрожжи, всё перемешать.

Чтобы закваска подошла, нужно оставить её на часа 3 или 3,5 в тёпленьком месте. Когда заметите образовавшиеся пузырьки и «осадку» опары, перейдите к замесу теста.

А именно, в эту смесь разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок + соль + оставшуюся пшеничную муку. Перемешивать компоненты надо до тех пор, пока масса не станет однородной.

После чего необходимо влить растопленное (на водяной бане) сливочное масло (остывшее). Далее снова всё соедините. Можно, кстати, применить миксер.

После этого получившееся тесто поместите в широкую ёмкость, накройте специальной плёнкой и отправьте в тёплое место.

Как только оно станет пышным, увеличившись вдвое, разомните его ещё раз, оставьте на полчаса и начинайте раскатывать лепёшку.

Раскатанный корж аккуратно перенесите на масляный и присыпанный мукой (манной крупой) противень.

Затем выложите равномерно начинку и ставьте пиццу в духовку. Вот мы и рассмотрели вопрос о том, как готовить тесто для пиццы.

___________________________________________

Вы можете найти в сети и такие предложения, как замороженная выпечка оптом и в розницу. Компании-производители предлагают по хорошим ценам замороженное тестои различную выпечку. Готовить станет проще!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий