Как готовить йогурт в йогуртнице

Приготовление-в-йогуртнице

Многие задаются вопросом: как готовить йогурт в йогуртнице? Давайте проясним все непонятные моменты.

Для того, чтобы получился хороший йогурт в йогуртнице нужен литр молока (жирность можно выбрать любую, но в идеале 3,5 %) и одна порция сухих бактерий (позаботьтесь заранее о том, чтобы они у вас были).

Молоко следует прокипятить на совсем маленьком огне в течение 10-15 минут, а затем остудить до температуры в комнате. Сухую закваску (обычно они продаются во флаконе) залейте водой на две трети емкости флакона, закройте крышкой и взболтайте до получения однородной смеси. Если ваша закваска оказалась в пакетике — содержимое лучше высыпать в миску, долить немного молока и взбить венчиком.

Полученную смесь выливайте в прокипяченное молоко и снова перемешайте так, чтобы закваска распределилась равномерно.

Разлейте молоко в чистые стаканчики для йогурта, поставьте их в йогуртницу. Не забудьте накрыть ее крышкой и включить в сеть. Если вы еще не купили этот прибор — срочно забейте в яндексе запрос «йогуртница киев» и спешите купить!

Теперь осталось засечь время и ждать. Через 4-6 часов ваш йогурт будет готов. Стаканчики с готовым продуктом нужно хранить в холодильнике не более недели, так что съедать надо как можно скорее.

В следующий раз закваску можно не покупать, а вместо нее использовать оставшийся йогурт еще в течение 8-10 циклов. Теперь с тем, как готовить йогурт в йогуртнице у вас проблем не будет.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий