Как мариновать шашлык из свинины

349_img_8985_1

Шашлык — изначально восточное блюдо, и делался он в основном из баранины. Когда рецепт его приготовления попал в нашу страну, стали делать шашлык из свинины, курицы, говядины и т.д. Готовится он не так просто, как думают многие. В приготовлении есть много тонкостей, от которых зависит конечный результат. правильно замариновать мясо — пожалуй, самое главное.

Некоторые считают, что самый правильный способ маринада — уксус, а кто-то добавляет лишь соль с приправами. Рассмотрим подробнее, как мариновать шашлык из свинины.

В классическом варианте мясо маринуют следующим образом: свинину нарезают небольшими кусками и слоями укладывают в посуду, покрытую эмалью. Туда же добавляется лук, нашинкованный кольцами, немного кориандра и черный перец. Все это накрывается крышкой и ставится под гнет. Таким образом мясо лучше пропитается. При этом не рекомендуется добавлять соль, иначе мясо будет очень сухим. Можно ее добавить незадолго до приготовления.

Сочный и вкусный шашлык из свинины делают используя маринад из кефира. Нужно выложить слоями мясо, нашинкованный кольцами лук, соль, кинзу, специи, затем залить кефиром и снова повтоить все слои. Такой маринад надо поставить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь.

Киргизы маринуют мясо для шашлыка в соке облепихи. Такой маринад скроет недостатки мяса. Даже старое и жесткое мясо становится нежным и ароматным.

Кавказские жители не признают уксусный маринад, а на куски мяса выжимают луковый сок. Вместо уксуса там, как правило, используется лимонный сок. В качестве специй добавляется чеснок, красный перец, мелко порубленный лавровый лист.

Если вы до сих пор не определились, как мариновать шашлык из свинины — предлагаю вам базовый рецепт, который вы потом можете изменить по своему вкусу.

Нарежьте мясо некрупными кусками, нашинкуйте лук кольцами. Чтобы мясо было более сочным — лучше выжать руками луковый сок, а затем смешать свинину с луком и добавить черный перец. Получилась готовая основа для маринада.

Ну а дальше все зависит от ваших вкусов. Можно нарезанный шашлык залить сметаной, сухим вином, кефиром, газированной минералкой, соком лимона, йогуртом и т.д. Приправы можете также использовать самые разные. Очень часто при приготовлении шашлыка добавляют чеснок, лавровый лист, тмин, перец, шафран, куркуму, кориандр. Главное не перестараться со специями.

Если вы не можете определиться с выбором подходящего маринада, рекомендую имеющееся мясо разделить на 3-4 части и каждую замариновать по-разному. Тогда будет интересно продегустировать каждый из получившихся вариантов.

Вы еще не зарабатываете на Форекс? Тогда обязательно попробуйте. Главное — работать через проверенного forex трейдера. Кто знает, может из вас получится профессиональный форекс брокер. А пока рекомендую пройти обучение для новичков.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий