Как правильно приготовить пиццу

как правильно приготовить пиццуОтвечая на вопрос: «Как правильно приготовить пиццу?», необходимо заметить, что залогом выпечки потрясающего итальянского пирога является грамотно приготовленная тестовая основа.

А вот что касается начинки, то каких-либо явных правил не имеется, ведь можно использовать абсолютно разные ингредиенты.

Пиццу можно приготовить, как из магазинного слоёного теста, так и из дрожжевого. Как раз таки из дрожжевого и выпекается настоящая итальянская пицца. Приготовление ее, конечно, гораздо проще, чем раскрутка сайта.

Причём корж раскатывается очень тонко. В статье представим Вам рецепт вкусной лепёшки для пиццы, диаметр которой равен 30 см.

Ингредиенты:

— 90 г высокосортной пшеничной муки;

— 90 г муки из твёрдых сортов пшеницы (другое название – дурум);

— тёплая вода – 125 мл;

— сухие дрожжи – чайная ложка;

— оливковое масло – 1 ложка (столовая);

— соль – ¼ ложки (чайной).

Дрожжи, муку и соль засыпать в миксер и хорошо соединить. Тёплую воду с оливковым маслом смешать, потихоньку ввести в муку и снова взбить всё миксером.

Далее тесто надо выложить на стол, присыпанный пшеничной мукой, и начинать его тщательно вымешивать ручным способом около 3 минут.

После этого основу требуется поместить в чашу, слегка смазать оливковым маслом и накрыть пищевой плёнкой.

Тесто должно подойти в тёплом месте в течение 40 – 45 минут. Затем можно приступать к раскатыванию лепёшки.

Очень важно, чтобы толщина коржа была 1 см. Чтобы начинка не сползала, необходимо по краям теста сделать бортики.

Что касается топпинга, выбирайте самые любимые компоненты, к примеру, томаты, ветчину, маслины, сыр, грибы и т.д.

Далее подготовленные ингредиенты нарезаем, обжариваем/варим (если необходимо) и равномерно выкладываем по всей поверхности теста слоями.

Теперь смазываем большую сковороду или противень маслом и аккуратно переносим пиццу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут.

К столу блюдо подаётся порционно. Перед подачей пиццу можно украсить свежей зеленью.

Вот, собственно, и всё, мы завершили статью: «Как правильно приготовить пиццу».

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий