Как правильно выбрать пароварку

426

Если вы решили готовить вкусную и полезную еду при помощи пароварки — значит, сделали серьезный шаг на пути к здоровому питанию. Теперь необходимо правильно выбрать модель, которая подойдет вам по всем параметрам.

Итак, рассмотрим основные характеристики, от них мы и будем отталкиваться при выборе.

Мощность

Большинство современных моделей обладают мощностью от 600 ватт до двух тысяч. От этой характеристики во многом зависит скорость приготовления.

Тип управления

Существует два основных типа пароварок: с электронным и механическим управлением. При механическом управлении прибор запускается переключателем-таймером на то время, которое вам необходимо для приготовления продуктов.

Пароварка с электронным табло более функциональна и имеет несколько разных режимов работы. Такие модели позволяют настроить отсрочку приготовления, что бывает довольно удобно. Часто встречается и режим подогрева пищи, который можно использовать, чтобы ужин не остыл к вашему приходу.

Индикатор количества воды

Некоторые пароварки имеют индикатор уровня воды с внешней стороны. Это позволяет следить за количеством жидкости, не прерывая процесс приготовления. Такая функция удобна, но не жизненно важна, т.к. в любом случае нужно доливать воду в контейнер перед каждым приготовлением.

Количество паровых корзин

Довольно важный вопрос: как выбрать пароварку, ориентируясь на требуемый объем. Более популярны модели  с двумя корзинами: еда в них готовится довольно быстро и занимает такой прибор меньше места. Если же готовить вы собираетесь большое количество порций — присмотритесь к пароваркам с тремя контейнерами.

Дополнительные элементы

Рекомендуется приобретать пароварку, в комплекте с которой есть чаша для риса. Это контейнер без отверстий снизу. В нем можно готовить не только сам рис, но и супы, каши, любые другие крупы и злаки. Если вы собираетесь готовить самые разные блюда, такая чаша будет очень кстати.

Высота поддона

При покупке обращайте особое внимание на высоту поддона в пароварке: лучше, если она будет не менее 2-2,5 сантиметров. Это довольно важная деталь, иначе вам придется следить за наполнением поддона конденсатом и сливать его, чтобы жидкость не попала на нагревательный элемент. Постарайтесь найти поддон с ручками по бокам, так гораздо удобнее сливать лишний бульон.

Надеюсь, теперь вы сможете сделать правильный выбор пароварки для своей семьи.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий