Как приготовить пиццу на сковороде

пицца на сковородеЕсли у вас нет времени, чтобы подолгу находиться у плиты, готовя кулинарные изыски, то вам на помощь придёт очень вкусный открытый пирог быстрого приготовления.

Итак, как вы уже поняли, речь в данной статье пойдёт о том, как приготовить пиццу на сковороде.

Перечень необходимых компонентов для основы:

— 1 куриное (крупное) яйцо;

— щепотка соли;

— 50 мл молока (подогретого);

— чайная ложка масла (подсолнечного);

— стакан муки (150 г).

Перечень необходимых компонентов для начинки:

— спелый томат крупного размера;

— 100 г сыра «Российского»;

— охотничьи колбаски – 2 палочки;

— солёный огурчик;

— оливки – маленькая горсточка;

— кетчуп;

— майонез;

— сушёные травки.

Разъяснение этапов приготовления:

Молоко слегка подогреть и перелить в глубокую миску, затем туда же разбить яйцо, добавить щепотку соли. Всё это нужно тщательно взбить венчиком. После этого ввести (частями) пшеничную муку и подсолнечное масло.

Затем замесить эластичную и мягкую тестовую основу. Теперь немного слов о начинке. Спелый помидор и оливки нарежьте в виде тонких кружков. Охотничьи колбаски также порубите кругляшками, а сыр мелко натрите. Солёный огурец нарежьте кубиками.

Далее вылейте на масляное дно тефлоновой ёмкости тесто и слегка обжарьте с обеих сторон лепёшку. Потом поочерёдно выложите подготовленные продукты. Сначала – смесь из кетчупа и деликатесного майонеза, потом охотничьи колбаски, огурчик, помидор и оливки.

Всю поверхность блюда обильно засыпьте сыром и приправьте специями. Кстати, можно сделать тоненькую сетку, используя майонез, но это не является обязательным условием.

Лепёшку жарьте на небольшом огне в течение 7 – 9 минут. Как только расплавится сыр, можете снимать блюдо с огня и угощаться.

Наша статья на тему: «Как приготовить пиццу на сковороде» завершена. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий