Как приготовить пиццу в микроволновке

пицца в микроволновкеВерх блюда – начинка пиццы, может включать в себя совершенно любые продукты.

Например, могут использоваться такие компоненты, как колбаса, ветчина, помидоры, маринованные грибочки, маслины, мясо курицы, сыр, каперсы, огурцы, морепродукты, баклажаны, кабачки и многое другое.

В данной статье расскажем Вам о том, как приготовить пиццу в микроволновке, основным ингредиентом которой окажется килька.

Необходимые составляющие:

— сливочное масло – 1 столовая ложка;

— небольшое количество молока (тёплого);

— мука – 100 г;

— хлебопекарные сухие дрожжи – 5 г;

— килька солёная – 60 г;

— 3 помидорки;

— 1 головка репчатого лука;

— любой твёрдый сыр – 80 г.

Ну, во-первых, требуется изготовить основу для будущей пиццы. Небольшое количество чуть подогретого молока нужно влить в стакан и засыпать сухие дрожжи.

Далее сюда же добавить размягчённое сливочное масло (надо взять небольшую часть от необходимого объёма) и пшеничную муку. Теперь замешайте тесто.

Как только справитесь с этим процессом, отставьте в тёплое место основу, поместив её в пиалу и накрыв полотенцем.

Мягкое тесто выложите на присыпанный манкой (мукой) стол и раскатайте из него тоненькую лепёшку (диаметр = 20 см).

Кстати сказать, если вы собираетесь выпекать пиццу в микроволновке, то очень важно, чтобы тесто было именно мягким и жидким, нежели обычно.

Далее поместите основу в специальную ёмкость и отправьте в микроволновую печь (мощность 600 Вт) примерно на 3 минутки. А пока сделайте начинку.

Тонкими кругляшками нарежьте помидор, спассеруйте мелко порубленный репчатый лук, кильку разомните при помощи вилки, а сыр натрите на тёрке.

На поджаренный корж слоями выложите ингредиенты: лук, кильку, помидоры и густо посыпьте сыром. Далее снова поставьте блюдо в печь.

Выпекайте в течение 2 – 3 минут при мощной температуре, чтобы сыр расплавился. Надеемся, что тема нашей статьи: «Как приготовить пиццу в микроволновке» оказалась для Вас актуальной.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий