Как приготовить вкусную пиццу дома

как приготовить вкусную пиццу домаКак приготовить вкусную пиццу дома? Наверное, таким вопросом задаётся немалое количество людей. Сегодня именно этой теме мы и посвятим нашу статью.

Итак, если вы решили заняться выпечкой потрясающего открытого пирога, то вам необходимы будут ниже приведённые компоненты:

Для основы:

— 5 г дрожжей (сухих);

— пара щепоток соли;

— тёплая вода – 175 мл;

— 2 стакана высокосортной муки;

— 1 стакан муки грубого помола;

— 3 ложки (столовые) оливкового масла;

— столовая ложка сахара (с небольшой горкой).

Для топпинга:

— помидор – 1 штука;

— 1 баклажан;

— красный перец;

— чёрные оливки;

— несколько листочков базилика;

— 6 ложек (столовых) масла оливкового;

— 2 зубчика чеснока;

— сыр мягкий – 150/200 г;

— паста томатная или кетчуп;

— орегано;

— соль;

— петрушка, укроп.

Описание процесса выпечки блюда:

Для начала замесите основу. 3 стакана муки надо просеять через сито в пиалу с высокими стенками, далее ввести сухие быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и соль.

Всё это нужно размешать при помощи ложки и тонкой струйкой влить оливковое масло и тёплую некипячёную воду.

После этого замесите тесто, вылепите из него колобок, поместите в чашу и на час уберите в тёплое место. Когда тесто «выросло» вдвое, раскатайте его, придав форму плоской круглой лепёшки, и переложите на масляный железный лист.

Теперь подготовьте продукты, которые будут играть роль начинки. Спелый баклажан очистите от кожицы, нарежьте тонкими (5 мм) пластиками и слегка обжарьте с обеих сторон на оливковом масле.

Помидор, оливки и красный перец ополосните водой и нарежьте кружками. Чеснок раздавите ножом, сняв кожуру, и мелко порубите.

Мягкий сыр натрите на тёрке, а укроп и петрушку измельчите. Далее по всей поверхности основы распределите ложкой томатную пасту (кетчуп) и выложите топпинг: помидор, перец, баклажан, чеснок, оливки.

Всё это посолите, при надобности, приправьте орегано, густо застелите натёртым мягким сыром. Затем поставьте блюдо в духовку на 20 – 25 минут (температура 200 градусов).

Перед тем, как подать открытый пирог к столу, украсьте его петрушкой, укропом и листочками базилика.

Вот мы и рассказали Вам о том, как приготовить вкусную пиццу дома.
_________________________________________________________________
Возможно, когда-нибудь вам понадобится компрессор винтовой воздушный. Рекомендую обращаться к специалистам компании ООО «НПФ Дюкон». Они помогут вам с выбором и проконсультирую по всем возникшим вопросам.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий