Как сделать пиццу дома

домашняя пиццаНевероятное множество различных вариантов пицц можно встретить практически в любом меню кафе или ресторанов. Но вот, как сделать пиццу дома?

Ответ на вопрос Вы сможете узнать, прочитав нашу статью. На самом деле, в выпечке пиццы нет ничего сложного и, согласно имеющемуся рецепту, её может приготовить абсолютно любой человек.

Изначально нужно завести тесто. Как известно, классической тестовой основой считается дрожжевая, в состав которой входят такие ингредиенты, как: дрожжи, мука, тёплая вода, соль, оливковое (растительное) масло.

Так как готовка именно такого теста занимает достаточно много времени, то не запрещено использовать и другие варианты,  к примеру, тесто на кефире, на молоке и т.д. Пока готовится тесто — можете посмотреть кулинарное реалити-шоу «Кулинарная династия»

К тому же, если вы желаете сэкономить, как можно больше времени, приобретите готовые лепёшки: лаваш, фокачча, чиабатта или же готовое тесто в упаковке. С тестом разобрались, далее идёт соус и начинка.

В качестве соуса разрешено применять кетчуп, томатную пасту или майонез. Кстати сказать, на полках в супермаркетах нередко можно встретить уже готовый соус, предназначенный для пиццы. Отличный вариант – создание домашней пасты.

Для приготовления её вам понадобятся спелые томаты, парочка зубчиков чеснока, щепотка соли и сахарного песка, смесь итальянский трав, молотый перец. В выборе начинки можно не ограничиваться 2 или 3 компонентами.

Считается, что пицца должна содержать начинку из 4 – 6 ингредиентов. Как правило, для этой цели применяют помидоры, перец, салями, морепродукты, каперсы, маслины, сыр и т.д.

После того, как выбор продуктов сделан, подготовьте их (нарежьте, обжарьте, если нужно) и распределите по поверхности, раскатанной на противне, лепёшки.

Пицца приблизительно выпекается 20 – 25 минут при температуре 180/190 градусов. Вот мы и рассмотрели актуальный вопрос: «Как сделать пиццу дома».

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий