Как сделать вкусную пиццу

приготовление вкусной пиццы(1)Чтобы вы могли узнать о том, как сделать вкусную пиццу, прочитайте нашу статью, где мы и представим очередной рецепт этого изумительного блюда.

Не забывайте о том, что питаться одной лишь пиццей вредно, поэтому представлю вам хороший рецепт заливного из курицы. Ну а к чаю можно полакомиться горячей вкусной пиццей.

Состав необходимых ингредиентов для теста:

— 2 миски (по 200 г) муки высшего сорта;

— 20 г дрожжей;

— соль (по вкусу);

— тёплая вода – 200 мл;

— масло оливковое – 3 ложки (столовые).

Состав необходимых ингредиентов для начинки:

— сыр Рикотта – 100 г;

— сыр Моцарелла – 100 г;

— сыр Дорблю – 100 г;

— сыр Пармезан – 100 г;

— грибы свежие – 150 г;

— ветчина – 150 г;

— рукола – несколько листочков;

— 3 спелые помидорины;

— орегано —  ложка (столовая);

— томатный соус/кетчуп – 3 столовые ложки.

Описание этапов создания блюда:

Дрожжи распустить в миске с тёплой водой, накрыть тканью и на 15 – 17 минут убрать для брожения. По истечении этого времени, сюда же просейте пшеничную муку (по частям), введите соль и оливковое масло.

Тесто требуется месить до того, пока не начнут образовываться небольшие поры (пузырьки). Очень важно производить замес тестовой основы руками, использование венчика и миксера не допустимо, если, конечно, вы желаете, чтобы лепёшка получилась, как можно вкуснее и пышнее.

Далее основу надо выложить на широкий разнос, накрыть пищевой плёнкой/салфеткой и дать ей «подойти». Когда она «вырастит» вдвое, можно начинать её раскатывать. Раскатанный плоский пласт переложите на масляный противень и смажьте оливковым маслом.

Далее подготовьте сыр. Мягкие сыры нарежьте небольшими ломтиками, а твёрдые натрите на тёрке. Затем обжарьте грибочки на сковороде с добавлением соли, масла (оливкового) и пряностей.

Помидор и ветчину нарежьте кубиками. На тонкую основу выложите кетчуп или томатный соус и ровным слоем распределите ложкой.

Теперь поместите поверх кетчупа грибную смесь, посыпав частью натёртых сыров. Потом равномерным слоем уложите ветчину, снова присыпав сырком, дальше – помидорки и опять же сыр.

Верхний слой при желании посыпьте орегано или другой приправой и поставьте пиццу в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 230 градусов около 7 – 9 минут.

Готовое блюдо украсьте листьями руколы. Вот мы и завершили статью на тему: «Как сделать вкусную пиццу», желаем Вам приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий