Как выбрать муку хорошего качества?

4.1.2

Для того, чтобы домашняя выпечка получилась нежной, мягкой и очень вкусной — нужно уметь правильно выбрать муку для приготовления. Давайте рассмотрим основные моменты.

Цвет

Хорошая мука должна быть исключительно белого цвета, может быть легкого кремового оттенка. Если вы не уверены в качестве продукта — добавьте в горсть муки немного воды. В том случае, если мука хорошая — цвет останется прежним. Если же цвет изменился — значит, вы ошиблись с выбором. Красноватый оттенок говорит о примесях отрубей, голубоватые цвета — о том, что для помола использовали недозревшие или сорные семена. Рекомендую обратить внимание на алтайскую муку производства ЗАО «Грана», в ее качестве вы можете не сомневаться.

Запах

Попробуйте понюхать щепотку муки. Если от нее исходит затхлый запах — скорее всего такая мука уже долго лежит на складе или на полке в магазине. Старайтесь брать только свежий продукт для выпечки.

Влажность

Если мука пристает к руке при сжатии, издавая при этом хрустящие звуки — это продукт высокого качества. При повышенной влажности она скатывается в плотные комки. Такую муку нельзя долго хранить, к тому же она впитывает воду, набирая тем самым лишний вес, а значит, стоить будет дороже обычного. Рассыпчатая мука тоже должна вызывать подозрение, скорее всего в ее составе много посторонних веществ.

Вкус

Попробуйте на язык небольшую щепотку купленной муки. Продукт должного качества будет иметь чуть сладковатый, нежный и приятный вкус. Если чувствуется горечь или привкус плесени — не следует использовать муку, лучше выбрасывайте сразу.

Пользуясь указанными характеристиками, рекомендую выбрать для себя лучшую муку в магазине и использовать ее для приготовления любой выпечки. Не забывайте смотреть на сроки годности, указанные на упаковке.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий