Каким должен быть борщ?

Каким должен быть борщ?

Говорят, что приготовить настоящий украинский борщ не так уж и просто. Вообще, это блюдо появилось на территории Украины еще в четырнадцатом веке. Хотя некоторые южные славяне также готовят борщ и считают его национальным блюдом.

Сегодня борщ — это не только пища, но и часть культурных традиций. Он уже зарекомендовал себя, как «визитная карточка» украинского государства. До сих пор не существует единого рецепта для всех, как нужно приготовить правильный борщ по-украински. Интересно, хотя бы в одном рецепте участвует такой составляющий ингредиент, как календула или все же нет?

Во всяком случае любая хозяйка будет уверена в том, что именно ее борщ самый лучший и вкусный. Но все-таки есть продукты, которые используются в любом рецепте.

Во-первых, в ход идет свекла, который делает борщ характерным по вкусу и цвету. Во вторых, всегда в борщ кладут капусту, которая обладает некоторыми целебными свойствами. В старинных рецептах также использовали в борще старое сало.

Такой набор продуктов говорит о том, что борщ — блюдо весеннего сезона, которое готовится из продуктов, хранящихся довольно долго. Борщ должен быть сытным.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий