Какой сыр лучше для пиццы

сыр для пиццыМногие хозяйки, которые собираются заняться приготовлением итальянского блюда, нередко задаются вопросом о том, какой сыр лучше для пиццы? Именно этот вопрос подробно рассмотрим в данной статье.

Ни для кого не секрет, что сыр является неотъемлемым ингредиентом при выпечке итальянской лепёшки. Именно эта расплавленная сырная корочка придаёт необходимую сочность и пикантность пицце.

На самом деле, выбор сорта сыра напрямую зависит от того, какую конкретно начинку вы собираетесь использовать.

К примеру, если ваша пицца включает классический набор ингредиентов, то лучшим вариантом окажется сыр «Пармезан».

Если же лепёшка содержит мясную начинку из курицы, свинины, бекона и т.д., лучше всего применять козий сыр, ведь он создаст определенную гармонию в сочетании продуктов.

Овощной топпинг пиццы невероятно потрясающе комбинирует с сырами, обладающими солоноватым вкусом.

Блюдо, содержащее в своём составе ароматные травы и томатную пасту или кетчуп, прекрасно переплетается с сыром «Рикотта», консистенция которого напоминает нежный и мягкий творог.

В том случае, если вы загорелись желанием испечь пиццу, в которую помимо сыра больше ничего не будет входить, то тогда имеет смысл использовать различные сорта сыра.

Далее расскажем о том, как правильно их использовать. Ну, во-первых, на готовую тестовую основу нужно равномерно распределить томатную пасту, а уже потом выкладывать сыр.

Очень удачное сочетание следующих сортов: Пармезан, Моцарелла, Камамбер, Бри, Конте и козий сыр.

Моцареллу следует натереть на крупной тёрке, Пармезан – на мелкой, Бри порезать тоненькими пластами, выбранный вами сыр с плесенью, нарезать соломкой, а вот козий сыр и сыр «Конте» желательно просто меленько порубить.

Далее все эти подготовленные компоненты выложить послойно на поверхность из томатной пасты или кетчупа.

Затем блюдо отправить в духовку. Когда заметите румяную аппетитную корочку, вынимайте сырную лепёшку и подавайте к столу, украсив её свежей зеленью.

Вот мы и ответили на волнующий вопрос о том, какой сыр лучше для пиццы.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий