Карпаччо из лосося

salmoncar-xl

Пусть даже сегодня не праздничный день, это не повод отказываться от вкусных деликатесов. Порадуйте себя карпаччо из лосося. Такое блюдо по силам приготовить любой хозяйке, зато в результате вся семья останется довольна!

Итак, вы загорелись идеей приготовить на ужин это аппетитное блюдо? Тогда запаситесь следующими продуктами:

  •  свежее филе лосося (грамм четыреста);
  •  один лимон;
  •  репчатый лук (одна луковица);
  •  ложка сахарной пудры;
  •  ложка сухого укропа;
  •  немного оливкового масла;
  •  каперсы (совсем чуть-чуть);
  •  хлеб и листья салата (для сервировки готового блюда).

Ну что ж, перейдем к готовке. Промойте филе лосося, потом просушите, затем оберните пищевой пленкой и уберите в морозильник. Продержите рыбку там примерно один час. Займитесь пока готовкой маринада. Возьмите лимон, цедру потрите, с мякоти лимона отожмите сок. Смешайте цедру, порезанный лучок, лимонный сок, сахарную пудру, сухой укроп с морской солью. У вас не морской соли? Не беда – подойдет и обычная.

Вытащите филе лосося из морозилки, порежьте тоненькими кусочками. Кусочки положите на тарелку, полейте маринадом, потом уложите следующий слой рыбки и так далее. Прикройте блюдо с лососем под маринадом пищевой пленкой, уберите в холодильник на пару часов.

Когда будете подавать карпаччо из лосося на стол, украсьте блюдо листьями салата, свежим хлебом, слегка присыпьте черным перцем. Вот и все. Оригинальное блюдо готово, осталось лишь пожелать вам приятного аппетита!

____________________________________________

В последнее время набирает все большую популярность горячее копчение своими руками. Лучшие рецепты копчения вы сможете найти на сайте http://www.koptim-sami.ru/. Убедитесь сами в том, насколько просто использование домашней коптильни.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий