Картофель по-мексикански

00022274

Хочется чего-то остренького? Предлагаю вам приготовить фаршированный картофель по-мексикански. Самое главное — не перестарайтесь с добавлением острых приправ, иначе есть будет невозможно. 

Потребуются ингредиенты: средние клубни картофеля (9 шт), мясной фарш из телятины или птицы (0,4 кг), бульон овощной (0,4 л), фасоль красная консервированная и кукуруза (по 0,2 кг), томат-соус (1/3 стакана), чили (1 крохотный стручок), паприка молотая (1 ч. л.), луковица (1 шт), оливковое масло (1/5 стакана), соль.

Способ приготовления картофеля по-мексикански

Клубни в кожуре вымыть, потерев сеточкой или нежесткой щеткой. Насухо вытереть и наколоть в трех-пяти местах вилкой, натереть паприкой и посолить. Большой лист кулинарной фольги сложить вдвое, обильно смазать маслом оливы, на него и уложить подготовленную картошку.

Фольгу с картофелем завернуть, чтобы «перекрыть» доступ воздуха. Поместить в духовку и, включив ее на 200 С, запекать 50 минут.

Чили (жгучие семена вынуть) измельчить, то же самое проделать с луковицей. Смешать и спассеровать, налив в нагретую сковородку оливковое масло. Добавить мясной фарш, прожарить все вместе 10 минут, не забывая помешивать продукты. Присоединить затем бульон, соус из помидоров. На сильном огне уварить до густоты, посолить.

Слить сок из кукурузы и фасоли, выложить их в сковороду с острым фаршем и перемешать.

Из запечных клубней картошки отрезать по ломтику с одной стороны и выбрать ложкой мякоть, примерно 1/3. Ее пюрировать или потолочь, соединить с основным фаршем. Начинить картофель и, украсив кудрявой петрушкой, подать к столу на большом блюде.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий