Кекс с клубникой и сметанным соусом

b_sweet-muffin2s

Сразу совет. В качестве формочек желательно использовать одноразовые бумажные формы. Так как тесто получается очень нежным, такая подача является наиболее удобной и практичной.

Ингредиенты:

Для клубничных кексов:

1. Плотная свежая клубника 150 г.
2. Куриное яйцо 2 шт.
3. Мука 0,5 стакана.
4. Разрыхлитель 1 ч.л.
5. Сахар 0,5 стакана.
6. Крахмал 0,25 стакана.
7. Масло растительное (желательно без запаха) 50 мл.

Для сметанного крема:

1. Густая сметана жирностью 30 % 150 г.
2. Клубника 60 г.
3. Сахар по вкусу.
4. Загуститель для сметаны.

Приготовление:

1. Взбейте яйца миксером до пышной пены.
2. В яйца добавьте сахар и еще раз взбейте
3. Соедините муку с разрыхлителем. Добавьте в основную массу с растительным маслом и крахмалом, тщательно перемешайте.
4. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Соедините с тестом и перемешайте.
5. Разложите тесто в формочки (заполните формочки примерно на половину, потому что при выпекании кексы сильно увеличиваются в размере). Разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте на 25 минут.
6. Остудите кексы на решетке.
7. Промойте клубнику для крема, измельчите при помощи блендера.
8. Добавьте сметану и сахар к измельченной клубнике. Миксером взбейте до пушистой массы. Крем должен быть густым, иначе добавьте в сметану загуститель и взбейте в миксере еще раз.
9. Украсьте кексы клубнично-сметанным кремом. Можно подавать к чаю или кофе.

___________________________________________

Хочу представить вам еще один замечательный кулинарный сайт: eat1.ru. Кулинарные рецепты на каждый день ищите именно здесь.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий