Кексы с брокколи

Кексы с брокколи
Для приготовления блюда вам понадобится триста граммов брокколи, пачку сливочного масла, сто граммов сыры твердого сорта, четыре яйца, полтора стакана сахара, триста граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки приправы для овощей, одна чайная ложка куркумы, половина чайной ложечки соли, растительное масло, листья салата, укроп.

Брокколи тщательно промойте и разберите на соцветия. После чего бланшируйте в кипящей воде три минутки. Следующим этапом будет откидка дуршлага и обдайте холодной кипяченой водой. В уже размягченное заранее сливочное масло постепенно добавляйте сахар и взбейте всю полученную консистенцию до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.

Соедините муку, разрыхлитель, куркуму, специи и соль, перемешайте и добавьте масляную смесь. Сыр твердого сорта (например, российский) натрите на крупной терке, после чего добавьте к полученной массе, тщательно перемешайте.

В формочки для кексов, смазанные подсолнечным маслом, выложите по одной столовой ложке теста, сверху – соцветия брокколи и покройте их оставшимся тестом. Выпекайте кексы в духовке в течении тридцати минут при ста восьмидесяти градусах. Готовые кексы выложите на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Такие кексы можно приготовить и с другими овощами по вкусу и сезону, а также с грибами, рыбными консервами в масле, крабовыми палочками и тому подобным.

Крупнейшая фирма, которая занимается производством нержавеющего и чёрного металла находится в Санкт-Петербурге. Наша профессия — это изготовление металлических ограждений и других металлоконструкций. Предлагаем большой выбор разнообразных изделий по очень низким ценам. Осуществляем автодоставку.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий