Китайский чай в нашей жизни

1334142935_kitayskiy-chay-ulun

Есть много сортов китайского чая, различающихся способом сбора и ферментирования листьев. Разные сорта чая имеют совершенно разную степень окисления: черный и красный чаи – сильноферментированные, зеленый чай слабоферментирован или неферментирован, бирюзовый чай всегда полуферментированный.

То, что в России называется черным чаем, в Китае считается красным. Черным чаем там называется Пуэр. Существует также белый чай, который производится из чайных почек. Китайский чай набирает все большую популярность среди жителей других стран, и это неудивительно. Его необычный вкус и восхитительный аромат уже нашли своих почитателей, и количество любителей этого напитка с каждым днем растет.

Сбор чайного листа в Китае начинается в апреле и заканчивается в октябре. Листья сушат различными способами: их вялят, жарят в чугунных горшочках, сушат в печах, ошпаривают кипящей водой. Существуют сотни сортов желтого, белого, зеленого, красного и цветочного чаев. Такие сорта, как улун и лунцзин получили известность во всем мире благодаря своему необычайному вкусу.

Китайская чайная церемония является чрезвычайно интересной и очень отличается от русского чаепития. В китайский чай не принято ничего добавлять, чтобы не портить его вкус.

Люди пьют чай медленным глотками, наслаждаясь нежным и сладким вкусом и ароматом. Спокойное и гармоничное состояние ума — важное условие чайной церемонии. Неповторимую атмосферу церемонии создают элегантная посуда и успокаивающая музыка.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий