Классическое тесто для пиццы

классическое тестоДля того, чтобы приготовить классическое тесто для пиццы, нужно использовать особые сорта муки.

А именно применяется такая пшеничная мука, на упаковке которой указана надпись «оо», по-другому она называется «нулёвка».

Теперь перейдём непосредственно к самому описанию рецепта. В первую очередь нужно вооружиться следующими ингредиентами:

— «нулёвка» — 250 г (стакан);

— половинка стакана воды (бутилированной или отфильтрованной);

— свежие дрожжи – 15 г;

— оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки;

— щепотка соли.

Перед тем, как начать процесс замешивания тестовой основы для пиццы, предварительно необходимо сделать опару.

В чашку надо выложить свежие дрожжи и залить их небольшим количеством воды. После этого сюда же нужно засыпать через ситечко 1/3 стакана пшеничной муки и влить оставшуюся воду.

Эту смесь требуется тщательным образом перемешать. Как только она приобретёт жидкую консистенцию, дрожжевой раствор следует убрать в тёплое место приблизительно на 20 – 25 минут.

Затем на стол рассыпаем остальную «нулёвку» и добавляем щепотку соли. В середине делаем так называемую лунку, куда и вливаем опару. Далее начинаем замешивать тесто для пиццы. Оно должно получиться эластичным, влажным и мягким.

После того, как вы покончили с этим процессом, добившись заданного условия, разделите тестовую основу на 2 равные части, из которых вылепите колобки.

Теперь убираем два шара из теста, накрытые плёнкой в тёплое место и в течение пары часов даём им подойти. Когда вы заметите, что тесто изменило свои размеры, увеличившись вдвое, можно уже будет перейти и раскатыванию лепёшек.

Следует отметить, что классическое тесто для пиццы крайне не рекомендуется раскатывать с помощью скалки. Для этого его нужно тянуть и слегка подбрасывать. Конечно, с первого раза это может не получиться, но со временем такому приёму, безусловно, можно научиться.

Когда тоненькие коржи для итальянской пиццы окажутся готовыми, наполняйте их приготовленной заранее начинкой, отправляйте на смазанный маслом (оливковым) лист и ставьте в духовую печь.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий