Купаты. Рецепт приготовления

carnati_cu_vin_galerie

Купаты готовятся не так сложно, как кажется с первого взгляда. Традиционно это блюдо готовится на открытом огне, но мы рассмотрим рецепт приготовления в духовке.

Порадуйте себя и своих родных вкусным домашним блюдом. В частности, купаты удобно готовить еще и потому, что их можно сделать сразу много, по мере необходимости просто доставать из холодильника и жарить на обычной сковороде. Даже неожиданных гостей вы будете дожидаться с готовым угощением.

Купаты изначально грузинское блюдо, подавать на стол их рекомендуется в сочетании с красным грузинским вином. Получается очень вкусно!

Часто у хозяек встает вопрос: где можно купить оболочку для приготовления купат и домашней колбасы? Такую продукцию можно приобрести, например, на сайте http://www.kupaty.com/.

Необходимые ингредиенты:

  • жирная свинина — 1/4 кг
  • репчатый лук — 25-30 грамм
  • сухие кишки свиные (можно взять засоленные)
  • зерна граната
  • приправа (гвоздика, тмин, корица, перец)
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Свинину нужно пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистите и порубите очень мелко.

Следующим шагом добавьте в приготовленный фарш чеснок, лук, специи, соль, а также зерна граната. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

После этого можно приступать к формированию колбасок. Наполните фаршем кишки, завяжите концы каждой полученной колбаски нитками. Осталось выложить на противень и поставить запекаться купаты до готовности. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Мы привели лишь один рецепт приготовления купат, на самом деле их гораздо больше. Можно обжаривать купаты на гриле, можно просто на сковороде. К этому блюду можно приготовить огромное количество соусов. В общем, простора для фантазии должно хватить.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий