Куриные окорочка в абрикосовом соусе

00

Просто поджарить окорочка в духовке, разумеется, проще простого. Но для обеда выходного дня, например, хочется приготовить для родных что-то поинтереснее. Рецепт нежнейшего, пикантного и очень вкусного блюда из курочки предлагаем вашему вниманию. Окорочка в абрикосовом соусе не только смотрятся превосходно на блюде, но и восхищают изумительным вкусом. Трудно удержаться, чтобы не облизать пальчики!

Вам потребуются ингредиенты для 4-х порций: окорочка по 200 г (4 шт); сушеные абрикосы (180 г); ломтик имбирного корня (2 см); молотый перец (1 ч. л. черного); постное масло (4 стол. л.); соль и пучок любой зелени.

Окорочка выложить в миску, обсыпать перцем. Имбирь, очистив, мелко порубить и смешать с солью — натереть пряной смесью мясо. На 2 часа посуду с окорочками отправить в холодильник.

Сделать абрикосовый соус. Для этого сушеные фрукты (курагу) ополоснуть, бросить в кипяток и проварить до мягкости. Отвар сцедить в сотейник, а абрикосы переложить в блендер — измельчить, добавив по желанию еще немного имбиря. Кашицу из фруктов с имбирем выложить в сотейник с отваром и кипятить до загустения.

Окорочка переместить в латку, политую постным маслом. Запечь при 200 градусах (30-40 минут). Латку (противень) достать, духовку погасить. Куриное мясо залить абрикосовым соусом и вернуть кушанье обратно — оно прогреется, пока раскочегаренная духовка будет остывать.

Выложить курочку вместе с соусом на тарелки, оформить нарезанной зеленью. Для гарнира можно отварить картофель или сделать легкий салат из тушеных или свежих овощей. Приятного аппетита!

________________________________________
Лучшим подарком для мужа будут рыболовные снасти, если он у вас заядлый рыбак. На сайте fishmania.ru найдется все, что необходимо для рыбалки.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий