Куриный салат с чечевицей и арахисом

turkey-thanksgiving

Приготовьте этот полезный салат на восточный манер — с порошком карри и пикантным арахисом. Подавайте к столу в теплом виде, в глубоких пиалах и не забудьте про большую чашку свежего гранатового сока.

Вам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • сладкий перец красный или желтый (2 шт);
  • арахисовое масло (3 стол. л.);
  • чечевица (0,4 кг);
  • очищенный арахис (150 г);
  • куриное филе (0,4 кг);
  • лук красный (1 головка);
  • винный уксус красный (20 мл),
  • коричневый сахар (щепотка);
  • соль (на вкус);
  • карри (1-2 ч. л.);
  • пучок любой зелени.

Куриное мясо в нашей стране, пожалуй, самое доступное на сегодняшний день. К тому же, из него можно приготовить много вкуснейших блюд, в том числе и наггетсы, рецепт которых в нашей стране стал так популярен благодаря ресторанам «Макдональдс». О том, как приготовить наггетсы, можно прочитать в женском интернет-журнале «Прекрасная Половина».  Они подойдут к любому гарниру и идеальны для приготовления семейного ужина.

Ну а пока вернемся к приготовлению необычного салата с курицей, чечевицей и арахисом.

Приготовление

За 4-6 часов до приготовления салата нужно замочить чечевицу в литре воды, непременно холодной. Спустя указанный период времени промойте зерна и сварите до готовности.

Нарежьте тонкими  полосками куриное филе, отварите или поджарьте  в духовке или аэрогриле, предварительно посолив и посыпав половиной приготовленного карри.

Порубите мелко красную луковицу и мякоть сладкого перца — скажем, крохотными кубиками.

Подогрейте до кипения в ковшике арахисовое масло и чуть подрумяньте в нем сами орехи. К ним надо присоединить отваренную чечевицу и готовить 4-5 минут, добавляя поочередно карри, сахар, перец, винный уксус. При этом важно постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы не «подпалились» и не испортили вкус готового блюда.

Еще через 3 минуты добавляйте лук и сладкий перец. Огонь можно погасить.  Мелко порубите подготовленный и вымытый пучок зелени, посыпьте ею салат. Разложите по пиалам, а потом в каждую порцию добавьте обжаренную курочку.

Последние штрихи: украсьте салат веточкой кинзы и гранатовыми зернышками. Можно подавать к ужину и готовиться к тому, что попросят добавки 🙂

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий