Лазанья с курицей

x_94e07255

Почувствуйте восхитительный вкус и аромат традиционной итальянской лазаньи с курицей. Такое блюдо нечасто готовят дома, но для праздничного стола или романтического ужина оно вполне подойдет.

Для приготовления аппетитной лазаньи с курочкой потребуется: куриное филе (0,7 кг), шампиньоны консервированные (0,4 кг), листы теста для лазаньи (1 пачка весом 400 г), сыр пармезан или рамзес (0,35 кг), сметана (300 мл), специи и подсолнечное масло.

Для итальянского соуса: томаты, консервированные в несоленом соке (0,4 кг), бульон куриный (пол-литра), сушеная измельченная душица (1/2 ч. л.), масло оливы (110 мл), чеснок (1 крупный зубок), шнитт-лук (1 шт).

Приготовление

Курицу залейте водой и, поместив на умеренный огонь, варите полчаса. Нашинкуйте шнитт-лук крохотными колечками, спассеруйте их до образования светло-желтого оттенка. Подложите к луку шампиньоны (если крупные, разрежьте пополам) и потушите минут 8-10.

Мясо остудите, покрошите миниатюрными полосками и соедините с луком и грибами. Влейте сметану, добавьте специи на свое усмотрение, соль и потушите все вместе совсем немного, не более пяти минут.

Чеснок и лук для соуса изрубите — и на горячую сковородку с маслом, 2 минуты готовьте, потом выложите туда томаты (их нарежьте кусочками), душицу, соль. Влейте бульон и уварите до консистенции жидкой каши.

Дно жаропрочной силиконовой посуды сбрызните готовым итальянским соусом, положите одним слоем 2-3 листа лазаньи, накройте третьей частью начинки, посыпьте сыром, измельченным на крупной терке. Повторите комбинацию из слоев как минимум 2 раза. Выпекайте лазанью с курочкой полчаса, температура жарочного шкафа — 200 градусов.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий