Лучшее тесто для пиццы

лучшее тестоПо мнениям многих кулинаров, лучшее тесто для пиццы – это, конечно, дрожжевое слоёное тесто. Ведь именно такая основа получается необыкновенно вкусной, воздушной, мягкой и хрустящей.

К тому же слоёное тесто замечательно сочетается, как с мясной или овощной начинкой, так и с фруктовой.

Итак, нужные продукты для приготовления лепёшки:

  •  пшеничная (высокосортная) мука – 2 стакана;
  •  пара щепоток соли;
  •  200 г сливочного масла;
  •  1 куриное яйцо;
  •  молоко (вода) – стакан;
  •  2 чайные ложки сахара;
  •  дрожжи сухие – 20 г.

Не все может получиться отлично с первого раза, поэтому для приготовления рекомендую подобрать благоприятные дни по лунному календарю в апреле. В это время у вас обязательно получится идеально.

В посудину необходимо залить требуемое количество слегка подогретого молока или же воды. Далее ввести заблаговременно разведённые в небольшом количестве воды дрожжи.

Затем разбить яйцо и добавить соль. Смесь нужно тщательно смешать до однородного состояния и засыпать просеянную муку. После этого замешайте густоватое тесто.

Закончив этот процесс, сделайте в тесте некое углубление и аккуратно влейте растительное или растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать основу до того, пока она не станет эластичной и мягкой.

Готовое тесто положите в широкую чашку с мукой, накройте салфеткой и отправьте в тёплое место подходить в течение 3 часов.

Дальше увеличившееся в размере тесто поместите на присыпанный мукой стол и раскатайте в виде прямоугольника (толщина – 1,5 см или чуть меньше).

В центр пласта положите половинку требуемого количества размягчённого сливочного масла (маргарина) и накройте второй частью пласта, на которую также поместите масло и снова накройте третьей частью теста.

Получившуюся заготовку (3 слоя теста и 2 слоя масла) припорошите пшеничной мукой и раскатайте из неё лепёшку (2,5 см).

Затем сложите основу вчетверо и опять раскатайте. Данный процесс необходимо осуществлять до тех пор, пока не получится 32 слоя сливочного масла. Это условие является обязательным, в противном случае, во время выпечки, оно вытечет.

Из готового теста можно начинать сооружать пиццу. На всю поверхность основы равномерно выложите начинку и поставьте в духовой шкаф на выпекание в течение 17 – 20 минут.

Если вы всё делали так, как описано в статье, открытый пирог получится потрясающе вкусным и мягким, ведь недаром тема нашей сегодняшней статьи – «Лучшее тесто для пиццы».

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий