Мачанка — древнее белорусское блюдо

Мачанка - древнее белорусское блюдо

Белорусская национальная кухня — явление специфическое, она сочетает элементы множества народностей и по-своему уникальна, так как содержит как местные, так и польские, немецкие и балтийские традиции приготовления блюд. Одно из самых любимых и старинных блюд — это мачанка — мясо в очень вкусном желеобразном соусе.

Вам понадобится копченые ребрышки, сметанный соус, домашняя колбаса, репчатый лук и растительное масло — это для основного блюда. Все эти ингредиенты смешать, обжарить до полуготовности на сковороде. Затем положить все в глиняный горшочек, залить сметанный соус — и в духовку на час. Кстати, горшочек этот эстетически красиво будет смотреться на красивом белье, которое можно купить на сайте http://ellinashop.ru/ , одном из лучших в своем роде.

После того, как содержимое горшочка постояло час — выньте его и дайте постоять 15 минут. За это время приготовьте соус — для этого соедините муку, сливочное масло, мясной бульон и стакан сметаны — после прожарьте минут 5 на сковороде. Соус подается не отдельно на тарелке, а вливается наверх горшочка и медленно пропитывается.

Это очень вкусное и сытное блюдо, так что приготовьте, не пожалеете!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий