Маки суши с тунцом

maki-sushi-tekka_maki

Предлагаемый ниже рецепт отлично подойдет для приготовления романтического ужина на двоих. Свечи, романтическая атмосфера и вкусные роллы… Что еще нужно для счастья?

Необходимые ингредиенты: рис круглый клейкий (0,8 кг); вода (5 стак.), водка рисовая (30 мл), нори-водоросли (2 листа), уксус рисовый (125 мл), сахар (125 г), соль морская (3 ч. л. мелкого помола), тунец в естественном соку (1 б. 190 г), соус соевый (20 мл), мирин или сакэ (40 мл), постное масло (40 мл), аджиномото (1 ч. л.).

Примерно за 90 минут до основного процесса приготовления промойте рис. Поместите злак в сотейник с чистой отстоянной водой и оставьте на 1 час или чуть более. Жидкость слейте и снова промойте рисинки. Верните в сотейник и варите 3 минуты, залив 5 стаканами кипятка.

Пока готовится экзотическое блюдо, можете подготовиться к вечеру и нанести макияж. Если вы не знаете, как правильно накрасить ресницы — читайте об этом на сайте berry-lady.ru. Самое главное — не забыть о рисе на плите 🙂

Огонь убавьте до самого слабого, накройте рис крышкой и продолжайте варить 15 минут. Погасите плиту и тоже 15 минут дайте злаку просто постоять в закрытой кастрюле. Только после этого рис для суши можно выложить в миску и залить смесью мирина, уксуса, сахара-соли.

Куски тунца выньте из банки и, выложив на прогретую сковороду с постным маслом, разомните вилкой. Подмешайте сакэ, соевый соус, затем адзиномото — готовьте 3-4 минуты. Остудите.

На листе нори, разложенном на коврике (глянцевой стороной вверх) разместите сваренный и пропитанный специальным маринадом рис. Злак нужно пристроить так, чтобы остались свободными верхние и нижние края (по 1 см) и правые-левые (примерно 5 см). Отступив примерно 2/3 от верхней кромки нори, положите начинку из тунца — в виде поперечной «дорожки».

Начните сворачивать плотный ролл, стартуя от нижнего края. Нож смочите в рисовом уксусе или в простой воде. Нашинкуйте изделие в виде ровных и не слишком широких кусочков — готовые маки суши можно выкладывать на блюдо! Для сервировки японского угощения подойдут традиционные приправы: васаби, листочки маринованного имбиря, классический соевый соус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий