Мусс из клюквы — вкусно и полезно

muss_large

О том, что клюква необыкновенно полезна, знают все. Но не каждый согласится отведать эту ягоду в чистом виде, даже ради получения огромного количества витаминов — уж больно кисла! Придется идти на «хитрость» — от сладкого аппетитного мусса, нежного, с красивым розовым цветом никто не откажется. А если в стаканы с готовым напитком добавить немного овсяных или кукурузных хлопьев, получится замечательный витаминный завтрак для малышей.

Необходимые ингредиенты: сахарный песок (120 г), клюква (полный стакан свежей или замороженной ягоды), быстрораспустимый желатин (1,5 ч. л.), 33%-ные сливки (220 мл), вода, прокипяченная и охлажденная (200 мл).

Приготовление

Клюкву после разморозки (если требует) выложить в миску и размять пестиком. Можно протереть через мелкое пластиковое сито. Сок слить в чашку, а полученную мезгу засыпать сахаром, перемешать и залить водой.

Поставить на огонь, не слишком мощный, нагреть до кипения и проварить в течение пяти минут. Сразу процедить и дополнительно отжать гущу, чтобы собрать весь сок.

Отвар от клюквы в теплом виде смешать с распущенным желатином. Последний, собственно, подготовить просто: сначала гранулам дать разбухнуть в мисочке с холодной водой, затем эту емкость поставить в кастрюльку с кипятком и, помешивая, прогреть минуты 3.

В смесь клюквенного отвара и сока из ягод струйкой ввести желатиновую жидкость, хорошо размешать, добавить взбитые в пышную «шапку» сливки. Все вместе смиксовать погружным блендером, сразу разлить мусс по стаканам из толстого стекла и убрать в холод на пару-тройку часов.

Перед подачей посыпать желеобразный мусс из клюквы хлопьями, украсить мятой или целыми ягодками. Подать к завтраку или на десерт.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий