Мягкое тесто для пиццы

мягкое тесто для пиццыМягкое тесто для пиццы лучше всего использовать при шикарной пышной начинке. Его, на самом деле, не так сложно приготовить.

Для этого необходимо взять такие компоненты, как:

— маргарин (сливочное масло) – 3 столовые ложки;

— 2 куриных яйца;

— 2 стакана муки;

— сухие дрожжи (11 г) или свежие – 20 г;

— молоко – половина стакана;

— ¼ столовой ложки соли;

— 3 столовые ложки сахара

Если вы еще думаете, готовить самостоятельно или просто заказать еду на дом — предлагаю присмотреться к такой услуге, как доставка шашлыка в ВАО г. Москвы. Шашлык будет отличным сытным обедом.

Приготовление:      

Для начала необходимо завести опару. Молоко чуть подогреваем и вводим туда дрожжи. Далее засыпаем стакан пшеничной муки. Всё это старательно перемешиваем и на 2,5 или 3 часа оставляем в тёплом месте.

Следует заметить, если вы вооружились сухими дрожжами, то их требуется развести в тёплой воде с добавлением сахарного песка и подождать 10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы дрожжи забродили.

После этого их нужно перелить в муку и для подъёма убрать в тёплое место. Затем сахар, соль и яйца надо перетереть в миске и ввести в опару. Теперь всё хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся пшеничную муку.

Тесто требуется вымешивать в течение 10 минут, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Далее надо растопить масло или маргарин на водяной бане и влить в основу, снова замесить тесто.

Основу необходимо поместить в пиалу, накрыв салфеткой и убрать в тёплое место подходить примерно на 2 часа.

Далее раскатываем тесто на противне, выкладываем начинку и отправляем пиццу в духовой шкаф (200 градусов) на 20 – 25 минут.

Нужно сказать, что мягкое тесто для пиццы получится в том случае, если вы чётко будете соблюдать все рекомендации. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий