Мясная пицца, рецепт

мясная пиццаИзвестно, что пицца с мясной начинкой может содержать в своём составе не только фарш, сырокопчёные или копчёные колбасные изделия в отдельности, но всё это ассорти сразу.

Мясная пицца, рецепт:

Перечень необходимых продуктов для блюда:

— 3 стакана муки;

— вода – половинка стакана;

— пакетик сухих дрожжей;

— соль;

— оливковое масло;

— фарш из говядины – 250 г;

— фарш из свинины – 250 г;

— карбонат «Деликатесный» – несколько пластиков;

— репчатый лук;

— 2 помидорки;

— 1 болгарский перец;

— твёрдый сыр – 200 г;

— кетчуп;

— майонез;

— горчица;

— виноградный сок

Как правило, после кулинарных работ остается много отходов. К счастью, сейчас не нужно волноваться по этому поводу, ведь многие компании предлагают вывоз бытового мусора контейнером, так что можно полностью сосредоточиться на приготовлении пиццы.

Из соответствующих ингредиентов для теста замешиваем основу и после того, как она окажется готовой, раскатываем из неё лепёшку и аккуратно перекладываем на масляный шест.

Далее чуть даём тесту настояться. А пока готовим мясную сытную начинку для будущей пиццы. На сковородке с оливковым маслом необходимо обжарить мелко порубленный репчатый лук и нарезанный кольцами красный перчик.

После этого в сковороду помещаем смешанный фарш (свинина + говядина) и жарим в течение 5 минут на сильном огне, при этом непрерывно помешиваем.

Далее добавляем измельчённые помидорки, с которых заранее нужно снять кожицу, столовую ложку сладкого кетчупа, 4 чайных ложки сока винограда, и тушим это до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится (на среднем огне).

После того, как жидкость выпарилась, солим, перчим блюдо, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Затем нарезаем тонкими пластинками карбонат и натираем на тёрке сыр.

Всю поверхность тестовой основы взбрызгиваем каплями оливкового масла, слегка протыкаем вилкой и начинаем выкладывать начинку.

Изначально нужно смазать тесто смесью из горчицы и майонеза и чуть посыпать натёртым сыром (взять небольшую часть от требуемого количества).

Далее равномерно распределяем приготовленную мясную начинку (остывшую), укладываем нарезанные ломтики карбоната и щедро раскладываем сыр.

Блюдо выпекается в духовой печи примерно 7 – 9 минут (200 градусов). По истечению указанных минут, окажется готовой мясная пицца, рецепт очень простой и не менее вкусный.

Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий