Мясной рулет с капустой брокколи

45354246_1245477058_rulet

Мясные рулеты всегда занимают достойное место на торжествах, радуя всех нежным и сочным вкусом.

Для приготовления рулета из свинины и брокколи возьмите:

Для соуса:

  •  соль,
  •  две дольки чеснока,
  •  перец,
  •  сто миллилитров вина красного,
  • 50 миллилитров масла растительного.

Для рулета:

  •  пучок укропа,
  •  один килограмм вырезки свиной,
  •  масло растительное,
  •  500 граммов капусты брокколи,
  •  200 граммов сыра твердого,
  •  две моркови,
  •  500 граммов шампиньонов,
  •  три разноцветных перца болгарских.

Как готовить мясной рулет с брокколи

В промытом мясе сделать острым ножом глубокие вертикальные надрезы, но не до самого конца. Развернуть мясо в большой пласт, отбить, подсолить и приправить перцем. Очистить от плодоножек и семян все три перца, а морковь промыть и также очистить. Каждый стручок перца разрезать на четыре части. То же самое проделать с морковью.

Достать замороженную капусту брокколи и шампиньоны (хорошо, если у вас морозильная камера индезит). Разобрать на соцветия брокколи, пробланшировать в кипящей воде. Крупные шампиньоны разрезать пластинами, мелкие нарезать пополам или оставить целыми. Натереть сыр, а зелень укропа – порубить.

На подготовленный пласт свинины положить слоями грибы и овощи, посыпая каждый слой укропом и сыром. Свернуть свинину в рулет, скрепить зубочистками, вымоченными в теплой воде, завернуть в фольгу.

Рулет уложить на противень с маслом, запекать один час, выставив в духовке 180 градусов. Пока свинина запекается, приготовить винный соус. Смешать измельченный чеснок, вино, растительное масло. Вынуть рулет, развернуть фольгу и полить винным соусом, запекать в духовке еще тридцать минут. Готовый свиной рулет нарезать кусочками, оформив по желанию, сразу подать на стол.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий