Начинка для пиццы, рецепт

начинка для пиццыВ мире существует безмерное количество всяческих вариаций приготовления топпинга, как для открытого, так и для закрытого итальянского пирога.

Начинка для пиццы, рецепт которой мы решили представить в нашей статье, будет содержать в своём составе морепродукты.

Итак, требуемые ингредиенты для создания блюда:

  •  готовое слоёное тесто (листовое) – 500 г;
  •  250 г королевских креветок;
  •  250 г кальмаров;
  •  230 г мидий;
  •  180 г морских гребешков;
  •  сыр Моцарелла;
  •  пара зубчиков чеснока;
  •  соль;
  •  перец молотый;
  •  соус Сальса;
  •  зелень (петрушка и т.д.);
  •  оливковое масло.

Такая пицца — отличный романтический подарок девушке на 8 марта. Тем более, приготовить блюдо с морепродуктами будет несложно для любого мужчины.

Описание процесс приготовления:

Размороженное готовое листовое тесто, не нарушая его структуры, тонко раскатываем, используя скалку. Затем пласт толщиной в 0,5 см перекладываем на смазанный маслом и чуть присыпанный манной крупой противень.

Далее подготавливаем «дары моря». Креветки отвариваем в чуть подсоленной воде и очищаем. Кальмары варим и нарезаем тонкой длинненькой соломкой.

Мидии также отвариваем и внутреннюю часть вынимаем из панциря – она нам пригодится. Морские гребешки слегка обжариваем с обеих сторон.

Моцареллу нарезаем небольшими ломтиками, а зелень и зубчики чеснока измельчаем. На тестовую основу выкладываем соус Сальса и равномерно его распределяем, используя кулинарную лопатку.

Теперь послойно размещаем морепродукты: кальмары, мидии, гребешки, креветки и солим + перчим. Потом снова смазываем небольшим количеством соуса, но уже с добавлением измельчённого чесночка.

Всё это густо «застилаем» тонкими пластинками Моцареллы, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем мелко порубленной зеленью.

Блюдо ставим в духовой шкаф. Уже по истечении 12 – 14 минут окажутся готовыми корж и начинка для пиццы, рецепт, как видите, совсем не сложный, а вот вкусовые качества отличные. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий