Начинка для пиццы с грибами

начинка для пиццы из грибовНачинка для пиццы с грибами готовится довольно легко. Именно об этом мы и расскажем в нашей статье. Прежде, чем приступать к выпечке открытого пирога, подготовьте следующие компоненты:

В качестве основы можно использовать уже готовое дрожжевое тесто.

Для топпинга (начинки):

— 200 г маринованных или свежих грибочков;

— 1 спелый баклажан;

— бекон – 180 г;

— 2 помидорки;

— сладкий лук – 1 штука;

— 220 г сыра (твёрдого);

— томатная паста (кетчуп) – 3 ложки;

— оливковое масло;

— перец молотый;

— соль;

— специи;

— свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).

Описание этапов приготовления блюда:

Готовое тесто необходимо раскатать в тонкую лепёшку с толщиной примерно 4 – 5 мм. Далее переложить пласт на противень, предварительно смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой.

Затем займитесь начинкой. Если у вас грибы свежие, то пережарьте их вместе с лучком на сковороде, посолите и поперчите. Маринованные грибочки жарить нет никакой необходимости.

На другой сковороде обжарьте с обеих сторон нарезанные тонкие колечки баклажана и приправьте их специями и при надобности добавьте щепотку соли и перец.

Потом сладкий (красный) лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами, а бекон – ломтиками (3 – 4 мм). Теперь мелко натрите сыр. После того, как вы закончили подготовку всех необходимых компонентов для начинки, начните формировать открытый пирог.

На тесто поместите томатную пасту и, используя ложку, равномерно её размажьте. На слой из кетчупа выложите баклажан, грибы, помидор, сладкий лук и бекон.

Далее всё это посыпьте специями и толстым слоем застелите натёртый сырок. Блюдо ставьте в духовку на 20 – 25 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы корж и начинка для пиццы с грибами пропеклись.

Готовое лакомство украсьте измельчённой свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий