Ореховые котлеты

orehovye_kotlety_falafel

Нежные и аппетитные ореховые котлеты привлекают едоков удивительным ароматом, интересным нетрадиционным вкусом. Они полезны, такое угощение разнообразит повседневное меню и позволит немного «отдохнуть» от мяса. Перед обжаркой мы советуем обсыпать их измельченными сухарями, тогда котлетки покроются изумительной хрустящей корочкой.

Чтобы приготовить ореховые котлеты, возьмите продукты: ядра грецких орехов (30-40 шт); черствый пшеничный батон (200 г); молоко (1/3 стакана); репчатый лук (2 шт); картофель (10 шт); пряности на выбор (4 стол. л.); чеснок (1/3 головки); яйцо (3 шт); мука (100 г); соль на вкус; рафинированное масло подсолнечника.

Такие котлетки очень любят дети, и не удивительно, ведь они очень вкусные и нежные. Чтобы ребенок не мешал готовить, зайдите на детский сайт и включите ему мультфильм. Тогда освободится как раз 20-30 минут на приготовление.

Как готовить

Отдельно провернуть в мясорубке очищенные луковицы и ореховые ядрышки. Картофель, хорошо помыв, запечь или сварить в кожуре. Затем «мундиры» снять и размять клубни в однородное пюре, которое также пропустить в мясорубке, через самую мелкую сеточку.

Батон разломать на куски и, залив теплым молоком, оставить на четверть часа, после чего тоже прокрутить через мясорубку.

Все измельченные компоненты в остывшем виде соединить, подмешать к массе яйца, пряности и соль. Вымешать густой фарш, из него налепить ореховые котлеты, круглые или овальные, как захочется.

Запанировать изделия в молотых сухарях и поджарить с двух сторон на подсолнечном масле. Подавать их можно с чем угодно — с овощными салатами, тушеной капустой, с рисом, гречкой и сметаной и даже с вареньем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий