Основа для пиццы, рецепт

основа для пиццыОснова для пиццы, рецепт которой описан в данной статье, является одной из составляющих этого итальянского блюда.

Приведём перечень необходимых ингредиентов для приготовления коржа:

— сухие дрожжи – 1 чайная ложечка;

— 4/5 150-ого стакана воды;

— пшеничная мука – 175 г;

— оливковое масло – 1 ложка (столовая);

— щепотка соли.

Сразу следует сказать, что данный рецепт предполагает приготовления пиццы с тонкой хрустящей лепёшкой. И, таким образом, тем, кто предпочитает пышный и толстый корж, этот рецепт не подойдёт.

Вернёмся к описанию готовки тонкой тестовой основы. Так вот, чтобы она получилась таковой, необходимо разогреть духовку с двумя противнями.

Первый обязательно должен находиться выше того железного листа, на котором и будет располагаться наша пицца.

За счёт такого приёма, горячий противень над лепёшкой просто-напросто не позволит ей подняться и тем самым стать толстой.

Это способствует тому, что корж пропечётся довольно быстро. Итак, в миску требуется через сито просеять высокосортную муку, ввести сухие дрожжи и посолить.

Далее все эти ингредиенты надо тщательно соединить. Кстати, для этой цели не запрещается использовать и кухонный комбайн.

В другой пиале смешаем тёплую воду и оливковое масло. Эту смесь тонкой струйкой перельём в мучной раствор.

Размешиваем до тех пор, пока субстанция не приобретёт однородную консистенцию. Затем основу выкладываем на присыпанный мукой или манной крупой стол и начинаем вымешивать тесто.

Месить необходимо в течение 4 – 5 минут. Потом скатанный из теста колобок надо поместить в широкую чашку, смазать оливковым маслом и накрыть сверху кухонной салфеткой.

Очень важно, чтобы тесто постояло минут 40 – 45 в тёплом местечке. Как только вы заметите, что оно умножилось в размере в 2 раза, можно будет приступать к раскатыванию лепёшки.

Раскатанный корж нужно отправить на масляный шест, равномерно распределить подготовленную начинку и поставить блюдо в духовой шкаф.

Вот мы и описали то, как готовится основа для пиццы, рецепт удивительно простой и вкусный.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий